Салат с сырными орешками

14 мая 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 701.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.30 г/67.40 г/11.30

сыр маслины рукола миндаль салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

пластинки жареного миндаля – 50 г

сыр швейцарский – 50 г

дыня – 0.5

сыр с голубой плесенью – 40 г

рукола – 200 г

коньяк (или бренди) – 1 ч.л.

маслины без косточек – 100 г

сыр плавленный – 40 г

масло сливочное – 70 г

Для заправки:

говяжий бульон – 3 ст.л.

масло оливковое – 125 мл

уксус винный белый – 1 ст.л.

свежие яичные желтки – 1 шт.

соль, черный перец молотый

горчица крупнозернистая – 1 ч.л.

сок 0,5 лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить заправку. Смешать горчицу с желтком, приправить по вкусу солью и перцем. Размешивая, влить тонкой струйкой масло и уксус. Добавить лимонный сок, бульон и хорошо взбить. Поставить в холодильник.

Шаг 2

Швейцарский сыр нарезать мелкими кубиками.

Шаг 3

Сливочное масло, плавленый сыр и сыр с голубой плесенью взбить миксером до однородной массы. Посолить, поперчить и влить коньяк.

Шаг 4

Добавить в получившуюся массу кубики швейцарского сыра, перемешать и скатать шарики размером с грецкий орех. Поместить в холодильник на 40 мин.

Шаг 5

С помощью специальной выемки сделать шарики из дыни.

Шаг 6

Сырные «орешки» обвалять в пластинах жареного миндаля. Руколу промыть в холодной воде, обсушить и разложить по тарелкам. Полить заправкой. Сверху поместить сырные орешки, шарики дыни и маслины.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru