Суп молочный миндальный

04 июня 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 30 мин

варка суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

миндаль сладкий – 2 стакана

сахар – 1 стакан

миндаль горький – 1/4 стакана

молоко – 9 стаканов

яйца (только желтки) – 3 шт.

по желанию:

изюм – 1 стакан

рис белый длиннозерный – 1/2 стакана

корица – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сладкий и горький миндаль истолочь, смочить водой. В кастрюльку с миндалём долить молоко, прокипятить, процедить, выжать. Взять желтки, растереть их с сахарным песком, развести стаканом миндального молока, влить остальное и, размешивая, доварить. В миндальный бульон можно при желании добавить иногда 1 стакан изюма, немного корицы, 1/2 стакана риса.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru