Сырное печенье с кунжутом

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 82.00 ккал/порция

сыр чеддер яйца мука выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

175 г швейцарского сыра

400 г сливочного масла

семена кунжута для посыпки

мука – 400 г

175 г сыра чеддер

50 г семян кунжута

1 яйцо, взбитое с 15 мл воды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сыр натереть. Чеддер, швейцарский сыр, масло, муку и кунжут смешивать миксером, пока из теста не сформируется шар. Перенести тесто на посыпанную мукой поверхность. Разрезать на 4 части и скатать каждую часть в колбаску диаметром 3 см, плотно завернуть в целлофан и поместить на 1 час в холодильник. Яйцо слегка взбить с 1 ч. л. воды. Тесто нарезать кружками по 5 мм толщиной, выложить их на смазанные маслом противни на расстоянии 2 см друг от друга. Слегка смазать каждое печенье яичной смесью и посыпать кунжутными семенами. Разогреть духовку до 180˚С. Выпекать печенье 10-12 минут, до золотистого цвета.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru