Салат с виноградом, ветчиной и сыром Дор Блю

03 июня 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

виноград оливковое масло салат латук грецкие орехи салаты ветчина черный перец
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сыр Дор Блю (или любой сыр с голубой плесенью) – 80 г

масло оливковое – 1-2 ст. л.

крупномолотый черный перец, соль – по вкусу

грецкие орехи – 30 г

ветчина – 200 г

салат латук (лучше зеленый маслянистый салат) – 1/2 пучка среднего размера

виноград светлый и темный (без косточек) – по 100 г каждого

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ветчину нарезать крупной соломкой и обжарить на растительном масле до появления корочки. Сыр нарезать маленькими кубиками или просто раскрошить (если на сыре имеется корочка, то ее надо предварительно срезать). Виноград промыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать на половинку. Часть ягод оставить целыми для украшения. Салат промыть под проточной водой, стряхнуть воду, затем обсушить каждый лист на салфетке. Каждый листик довольно крупно порвать и уложить в салатницу. Добавить к листьям зеленого салата остальные ингредиенты, включая крупно размолотые грецкие орехи, приправить по вкусу солью, черным перцем и перемешать. Влить оливковой масло, встряхнуть и убрать в холодильник примерно на 30 минут. После, подать на стол, украсив целыми виноградинами

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru