Мясной хлеб с беконом и луком

22 апреля 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 319.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.90 г/22.10 г/15.10

лук хлеб закуска говяжий фарш бекон мясной хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

яйцо – 1 шт

небольшая белая луковица – 1 шт

средние красные луковицы – 6 шт

молоко – 1 стакан

говяжий фарш – 400 г

бекон – 150 г

соль, черный и белый перец по вкусу

свежие хлебные крошки – 1 стакан

масло растительное для смазывания – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хлебные крошки всыпать в миску, залить молоком и оставить на 10 мин.

Шаг 2

Бекон нарезать небольшими кусочками. Белую луковицу очистить и измельчить.

Шаг 3

Сухую сковороду разогреть на сильном огне. Положить бекон, готовить, помешивая, 2 мин. Уменьшить огонь до среднего и жарить еще 4 мин. Добавить лук, готовить еще 4 мин. Снять с огня, дать полностью остыть.

Шаг 4

В миске смешать сырой фарш и яйцо, приправить солью и перцем. Добавить размоченные хлебные крошки, обжаренный лук и бекон. Перемешать до образования однородной массы.

Шаг 5

Переложить фарш на лист пергамента, влажными руками сформовать из него «буханку» длиной примерно 25 см, плотно завернуть в пергамент. Поместить на смазанный растительным маслом противень.

Шаг 6

С красного лука снять верхний слой шелухи. Поместить на тот же противень. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 40 мин. С готового мясного хлеба снять пергамент. Каждую луковицу, не очищая, разрезать на 4 части. Поместить все на сервировочное блюдо и подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru