Каша "мраморная" на миндальном молоке с клюквенным киселем

15 июля 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 30 мин

сахар соль миндаль клюква варка манка каша второе блюдо вода крахмал миндальное молоко напитки из клюквы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

для каши:

сахар, соль

манка – 2 ст. л.

для каши:

миндальное молоко – 0,5 л

для киселя:

вода – 1 стакан

сахар

клюква – 3 ст. л.

крахмал – 1 ст. л.

для миндального молока:

вода – 0,5 л

миндаль – 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Миндальное молоко: Миндаль замочить на две минуты в кипятке, очистить. Перемолоть в блендере и при помешивании постепенно влить 0,5 л горячей воды. 2. Каша: Миндальное молоко довести до кипения, засыпать тоненькой струйкой манку, посолить, подсластить по вкусу, варить две минуты. Дать постоять под крышкой 5 минут. 3. Кисель: Клюкву размять, отжать сок, выжимки залить водой, добавить сахар. Довести до кипения. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, влить, постоянно помешивая, в кипящую жидкость. Снять с огня, немного остудить, добавить сок. Кашу разлить по тарелкам, сверху полить киселем и вилкой сделать мраморный рисунок. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru