Творожная начинка для блинов

19 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 98.00 ккал/порция

зелень творог закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

2 ст. л. красной икры

мелко порубленная зелень петрушки и укропа

соль

щепотка молотого мускатного ореха

масло сливочное – 1 ст. л.

творог – 250 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Жирный домашний творог смешать с небольшим количеством размягченного сливочного масла до однородности. Добавить мелко порубленную зелень укропа, немного перца и мускатного ореха. Все хорошенько вымешать. Добавить красную икру, аккуратно перемешать, на 15-20 минут, поставить в холодильник.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как приготовить творожную начинку для всего: 7 оригинальных рецептов с начинкой из творога

Творожная начинка может скрываться в выпечке, десертах, запеканках, закусках и вторых блюдах​. Она может быть как сладкой, так и соленой — в этом ее уникальность. Текстура начинки из творога, в зависимости от будущего блюда, будь то блины, пирог или торт, может варьироваться от густой и кремообразной до совершенно воздушной.

Творожная начинка для блинчиков

Блинчики со сладкой творожной начинкой

Нежные блинчики со сладкой творожной начинкой можно приготовить на завтрак и на ужин, взять с собой на работу. Они очень вкусные, сытные и полезные. Их любят и дети, и взрослые. В приготовлении нет ничего сложного. Лучше заранее, с вечера, напечь тонких блинов, а утром быстро начинить их творожной начинкой, обжарить и подать на завтрак. Причем, некоторые кулинары советуют жарить блины для начинки только с одной стороны, а вторую сторону оставить бледной. И начинку класть на обжаренную сторону, потому что блины с начинкой предстоит жарить еще раз. В творожную начинку можно добавить сметану, яйцо, сахар, изюм, ванилин. Сворачивать блинчики со сладкой творожной начинкой можно по-разному: конвертиком, рулетиком, треугольником. Экспериментируйте!

Еще больше статей на Gastronom.ru