Шахматный торт

06 апреля 2009 г.

Сложность: сложно

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Ккал: 348.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.50 г/7.70 г/60.20

яйца какао мука десерты новый год детский праздник День рождения праздничные торты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Для 2 бисквитов:

ванильный сахар – 1 ч. л.

яйца – 6 шт

мука – 400 г

пудра сахарная – 1,5 стакана

разрыхлитель – 2 ч. л.

какао-порошок – 1,5 ст. л.

Для начинки:

йогурт клубничный – 100 мл

желатин в гранулах – 10 г

сливки жирностью 35% – 100 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца охладить, затем отделить желтки от белков. Муку просеять.

Шаг 2

Приготовить тесто для белого бисквита. Половину белков взбить до консистенции мягкого творога. Продолжая взбивать, всыпать в несколько приемов половину сахарной пудры. Добавить половину желтков и взбивать еще 3 мин. Всыпать 200 г муки (1 неполный стакан), 1 ч. л. разрыхлителя и 0,5 ч. л. ванильного сахара. Перемешать легкими движениями снизу вверх. Так же приготовить тесто для шоколадного бисквита, заменив 1,5 ст. л. муки какао-порошком.

Шаг 3

Поместить в форму для выпечки специальную "шахматную" вставку и заполнить на треть отсеки белым и шоколадным тестом в шахматном порядке. Аккуратно вынуть вставку из формы. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 10 мин. Таким же образом испечь еще 2 коржа.

Шаг 4

В большом миксере замочить желатин в небольшом количестве холодной кипяченой воды. Когда он набухнет, поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Взбить в большом миксере 300 мл сливок с 2 ст. л. сахара. Добавить половину желатина и снова взбить. Поместить в холодильник на 15 мин. Вторую половину желатина добавить в клубничный йогурт, взбить и также поставить в холодильник.

Шаг 5

Поместить коржи друг на друга. Смазать торт сверху и с боков белым суфле. Розовое суфле переложить в кулинарный мешок и с его помощью украсить торт.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru