Гуакамоле

07 мая 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

соусы мексиканская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

перчик чили – 1 шт.

авокадо – 2 шт. спелых

сок одного лайма

помидор – 1 большой мясистый

салатная луковица – 1 шт.

чеснок – 2 зубчика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Авокадо очистить от кожуры, вынуть кость, мякоть взбить в блендере до состояния пюре вместе с небольшой сладкой луковицей. Выдавить в пюре пару зубчиков чеснока и сок лайма. 2. Мелко порезать кубиками большой мясистый спелый помидор, предварительно очищенный от кожицы. 3. Добавить чили (можно заменить зелёным соусом тобаско (1 ч. ложка). Перчить и солить по вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru