Манники с киселем

11 марта 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

сахар манная крупа манка второе блюдо вода кисель манники
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для каши:

вода – 2 ст

соль

сахар

манная крупа – 1/3 ст

Для киселя:

вода – 1 л

сок брусники или клюквы – 1/2 ст

сахар – 1/2 ст

крахмал – 1/3 ст

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Накануне вечером сварить густую манную кашу. Остудить и поставить в холодильник. Утром сварить кисель: развести водой ягодный сок, засыпать сахар и варить до кипения. Затем тонкой струйкой влить крахмал разведенный водой и, помешивая, довести снова до кипения. Отставить в сторону. Из остывшей и загустевшей каши сформировать небольшие "котлетки" и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Выложить по 2-3 манника в глубокую тарелку и залить теплым киселем. Можно украсить мятой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru