Быстрые рулетики

15 апреля 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 1

закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

паста томатная – 1 ст. л.

тонкий лаваш – 3 листа

соевый соус (лучше Kikkoman)

петрушка – 1 пучок

помидоры – 1 крупный

масло оливковое или подсолнечное

сельдерей черешковый – 2 стебля

морковь – 100 г

лук репчатый – 1 маленькая луковица

специи

креветки очищенные – 1 стакан (или 200 г крабового мяса)

шампиньоны свежие – 200 г

постный майонез (можно добавить по вкусу )

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очищаем морковку и лук. Режем их соломкой и обжариваем на оливковом масле с добавлением соевого соуса до мягкости моркови (если начнет сильно зажариваться добавляем немного воды). Затем добавляем сюда же очищенный от кожуры и порезанный помидор,порезанные крупно грибы, добавляем томатную пасту и немного воды. Все это тушим до готовности, но чтобы эта масса была не сухой, в конце солим и добавляем специи по вкусу и порезанный соломкой сельдерей. Снимаем с огня. Берем лаваш и разрезаем его так, чтобы потом завернуть рулетики с начинкой. Режем мелко пучок петрушки, добавляем в нашу массу. Отдельно обжариваем на масле креветки и как только начнет отделяться жидкость, снимаем с огня. Выкладываем креветки и массу на кусочки лаваша и заворачиваем рулеты (должны быть похожи на голубцы). Затем сильно разогреваем сковородку добавляем немного оливкового масла и слегка обжариваем рулеты. К этому блюду в качестве напитка можно подать горячий черный чай или томатный сок.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru