Кофе по-турецки
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Ккал: 94.58 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.22 г/2.30 г/15.40
арабика в зернах – 32–33 г
сахар – 30 г
питьевая вода – 250 мл
Шаг 1
В кофемолку всыпьте зерна кофе. Смелите их как можно мельче, буквально до пылеобразного состояния. Периодически открывайте прибор и проверяйте степень помола. Доведите до необходимой кондиции.
Шаг 2
Пересыпьте подготовленный кофе в турку. Добавьте сахар. Залейте холодной питьевой водой и поставьте на плиту. Включите средний огонь. Через 2–3 минуты перемешайте.
Шаг 3
Как только на поверхности кофе появятся маленькие пузырьки, снимите турку с огня и подождите буквально одну минуту. Снова поставьте емкость с кофе на огонь.
Шаг 4
Повторите процедуру еще раз или два. Затем разлейте кофе по-турецки по подогретым чашкам и немедленно подайте на стол в сопровождении стакана холодной воды.