Кофе по-турецки

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 94.58 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.22 г/2.30 г/15.40

кофе турецкая кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

арабика в зернах – 32–33 г

сахар – 30 г

питьевая вода – 250 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кофемолку всыпьте зерна кофе. Смелите их как можно мельче, буквально до пылеобразного состояния. Периодически открывайте прибор и проверяйте степень помола. Доведите до необходимой кондиции.

Шаг 2

Пересыпьте подготовленный кофе в турку. Добавьте сахар. Залейте холодной питьевой водой и поставьте на плиту. Включите средний огонь. Через 2–3 минуты перемешайте.

Шаг 3

Как только на поверхности кофе появятся маленькие пузырьки, снимите турку с огня и подождите буквально одну минуту. Снова поставьте емкость с кофе на огонь.

Шаг 4

Повторите процедуру еще раз или два. Затем разлейте кофе по-турецки по подогретым чашкам и немедленно подайте на стол в сопровождении стакана холодной воды.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru