Кремлёвский жюльен

08 апреля 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

сыр грибы соль рецепты с молоком лук мука майонез русская кухня рецепты со сметаной второе блюдо жюльен
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

грибы (у меня на 5 кокотниц - 400 г грибов - вешенка и шампиньоны) – 150 г

мука – 2 ст. л.

сметана – 100 г

молоко

майонез (у меня ушло 150 г постного майонеза) – 50 г

лук репчатый – 1 шт.

соль – по 0,5 ч. л.

сыр тертый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук обжарить до золотистого цвета, положить грибы.

Шаг 2

Дождаться, пока грибы дадут сок.

Шаг 3

Добавить сметану, соль, перец.

Шаг 4

Всыпать 2 ст. л. муки, размешать.

Шаг 5

Минут через 5-10 аккуратно разбавить молоком до консистенции пюре и потомить на медленном огне.

Шаг 6

Снять с огня, разложить по кокотницам, смазать сверху майонезом, посыпать натертым сыром.

Шаг 7

Поставить в духовку на 20-25 мин. до образования румяной корочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru