Хлебцы

09 апреля 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч

сливочное масло растительное масло соль мука выпечка дрожжи хлебцы домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

масло растительное для обжаривания

масло сливочное – 1 ст. л.

дрожжи сухие – 1 пакетик

мука – 300 г

соль – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рецепт был взят из журнала "Школа Гастронома" В миске смешать муку с солью и дрожжами. Масло размешать в 120 мл теплой воды, влить в муку. Замесить мягкое тесто, выложить его на рабочую поверхность и вымешивать 5 мин. Вернуть тесто в миску, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час. Тесто разделить на 8 частей и каждую раскатать в тонкий круг (я вырезала для ровности, наложив тарелку как трафарет на каждый лист). Сделать на раскатанном листе частые проколы вилкой. Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать хлебцы с каждой стороны.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru