Салат Лесная полянка

06 апреля 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

петрушка сыр укроп яйца зеленый лук картофель куриная грудка салаты майонез кукуруза русская кухня соленые огурцы маринованные грибы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

соленые огурчики средней величины – 6 шт.

зеленый лук – 1 пучок

вареная или копченая куриная грудка

майонез – 250 г

кукуруза сладкая консервированная – 1 банка

петрушка – 1 пучок

укроп – 1 пучок

яйца вареные – 4 шт.

можно добавить сыр (натертый на терке)

маринованные грибы, целые – 400 г

картофель вареный – 4 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все выкладывается слоями (я делала на глаз): На дно салатника укладываем 1 слой - маринованные шампиньоны из баночки (выкладывать ножками вверх); 2 слой: режем побольше зелени (петрушка, укроп, зеленый лук), майонез; 3 слой: яйца трем на терке, майонез; 4 слой: кукурузу, майонез; 5 слой: куриное мясо мелко режем, майонез; 6 слой: соленые огурчики мелко режем, майонез; 7 слой: вареную картошку тоже трем на терке, майонез не надо; Закрываем салатник крышкой и ставим в холодильник, чтобы пропитался, на 3-4 часа. Перед подачей на стол накрываем салатник тарелкой, переворачиваем вверх ногами и осторожно убираем салатник так, чтобы салат остался на тарелке, а шляпки грибов будут сверху.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru