Ватрушка сырная

01 апреля 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

выпечка домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

для начинки:

яйцо вареное – 1 шт.

сыр "Российский" – 100 г

майонез – 3-4 ст. л.

молоко – 2 ст. л. (если начинка будет густой)

для теста:

соль – щепотка

мука – "на глаз"

вода – 250 мл

молоко – 250 мл

дрожжи (не сухие) – 40 г

масло подсолнечное – 5 ст. л.

сахар – 2 ст. л.

яйца – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миску положить дрожжи, залить теплыми водой и молоком, добавить сахар и соль. Дать постоять 30 мин. Потом добавить яйцо, муку, масло растительное. Замесить тесто (оно должно отлитать от рук, когда будет вымешано). Тесто не должно быть слишком тугим. Поставить тесто на расстойку, когда поднимется - обмять и дать подняться ещё раз. Из готового теста накатать круглых булочек по 50-60 г и дать им подняться. Затем раскатать их(нетонко) и разложить начинку (лучше делать это сразу на противне). Дать ватрушкам ещё раз подняться и выпекать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru