Суп-пюре из кресс-салата

19 марта 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

чеснок порей картофель сельдерей салаты варка суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

кресс-салат – 2 больших пучка

масло оливковое

соль

чеснок – 2 зубчика

лук-порей (белая часть) – 2 стебля

картофель – 2 шт

черешковый сельдерей – 3 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Порей нарезать кольцами, промыть, обсушить. Промыть кресс-салат, удалить стебли. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками. Сельдерей и чеснок измельчить. В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреть 3 ст. л. масла, положить порей и чеснок, через 2 мин. сельдерей, еще через 2 мин. картофель. Залить 1 л кипящей воды, закрыть крышкой, варить 15 мин, до мягкости картофеля. Добавить кресс-салат, довести до кипения. Снять кастрюлю с супом с огня, обработать блендером до гладкости.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru