Яблочный глинтвейн
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 170.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.00 г/1.00 г/28.00
яблочная водка – 3 ст. л.
вино белое сухое – 230 мл
корица – 1 палочка
гвоздика – 2 бутона
свежая малина – горсть
яблоки – 3 шт. среднего размера
сахар – 2 ст. л.
яблоки – 200 мл
цедра 1 апельсина
Шаг 1
Очистить яблоки от кожуры, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими ломтиками с помощью насадки "Высокоскоростная ломтерезка". С апельсина снять цедру.
Шаг 2
С помощью насадки "Универсальная соковыжималка" выжать сок из яблок. Сложить яблоки в кастрюлю, влить 200 мл белого вина и яблочный сок, добавить сахар, корицу и гвоздику и половину апельсиновой цедры. Довести до кипения и варить на небольшом огне 10 минут, пока яблоки не станут мягкими. Снять с огня.
Шаг 3
Оставшуюся цедру нарезать тонкими полосками. Малину перебрать.
Шаг 4
Шумовкой вынуть из кастрюли яблоки, протереть их через сито, смешать с оставшимся виноми вернуть в кастрюлю. Прогреть 2-3 мин.
Шаг 5
Влить яблочную водку и всыпать малину. Закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 10-15 мин.
Шаг 6
Глинтвейн разлить по стаканам, украсить полосками цедры. Подавать горячим.