Яблочный глинтвейн

10 марта 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 170.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.00 г/1.00 г/28.00

яблоки малина яблочный сок белое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

яблочная водка – 3 ст. л.

вино белое сухое – 230 мл

корица – 1 палочка

гвоздика – 2 бутона

свежая малина – горсть

яблоки – 3 шт. среднего размера

сахар – 2 ст. л.

яблоки – 200 мл

цедра 1 апельсина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить яблоки от кожуры, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими ломтиками с помощью насадки "Высокоскоростная ломтерезка". С апельсина снять цедру.

Шаг 2

С помощью насадки "Универсальная соковыжималка" выжать сок из яблок. Сложить яблоки в кастрюлю, влить 200 мл белого вина и яблочный сок, добавить сахар, корицу и гвоздику и половину апельсиновой цедры. Довести до кипения и варить на небольшом огне 10 минут, пока яблоки не станут мягкими. Снять с огня.

Шаг 3

Оставшуюся цедру нарезать тонкими полосками. Малину перебрать.

Шаг 4

Шумовкой вынуть из кастрюли яблоки, протереть их через сито, смешать с оставшимся виноми вернуть в кастрюлю. Прогреть 2-3 мин.

Шаг 5

Влить яблочную водку и всыпать малину. Закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 10-15 мин.

Шаг 6

Глинтвейн разлить по стаканам, украсить полосками цедры. Подавать горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru