Яблочный десерт

25 февраля 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 351.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.80 г/14.70 г/49.80

яблоки сидр десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

пудра сахарная – 100 г

масло сливочное – 50 г

яйца – 2 шт.

яблоки – 1 кг

сидр или яблочная водка – 1 ст.л.

сок половины лимона

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить яблочное пюре. Яблоки очистить, удалить сердцевину. Мякоть нарезать кусочками, положить в сотейник, влить 1 ст. л. воды и лимонный сок. Готовить на медленном огне 10 мин., пока жидкость не выпарится.

Шаг 2

Добавить сахарную пудру, сливочное масло, водку, соль. По одному вбить яйца. Тщательно перемешать.

Шаг 3

Вылить яблочную смесь в форму для запекания. Поместить ее в другую форму большего размера. Влить в большую форму столько горячей воды, чтобы она доходила до середины формы с яблочной смесью. Готовить в духовке 1 ч 10 мин. Вынуть, охладить, разложить по бокалам. Можно украсить кусочками свежего яблока.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru