Говядина с солеными огурцами и медом

25 февраля 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 535.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 45.30 г/22.80 г/37.20

мясо второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сливки нежирные – 1 стакан

мука – 3 ст.л.

говядина (филе) – 800 г

небольшие соленые огурцы – 4 шт.

масло сливочное – 40 г

лист лавровый – 1 шт.

масло растительное – 1 ст.л.

мед – 3 ст.л.

лук репчатый – 2 шт.

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говядину нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и измельчить.

Шаг 2

Разогреть в сковороде сливочное и растительное масло, обжарить лук, 4 мин. Добавить мясо и готовить на сильном огне, помешивая, 6 мин. Приправить солью и перцем, положить лавровый лист, добавить мед. Влить 700 мл воды, уменьшить огонь и готовить под крышкой 1 ч. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Влить в просеянную муку 1 половник бульона от говядины, перемешать. Добавить мучную смесь и огурцы в сковороду. Довести до кипения, готовить еще 5 мин. Влить сливки и прогреть блюдо до нужной температуры.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru