Грибы, запеченные в картофеле с сыром и беконом

24 февраля 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

запекание закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйца – 1 шт.

картофель – 4 шт.

масло подсолнечное – 3 ст. л.

бекон тонкими полосками – 100 г

лук репчатый – 1 шт.

соль

грибы (замороженные) – 400 г

сыр – 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы нарезает дама сердца, в этот момент кавалер отважно чистит и мелко режет лук. Затем они поочередно выкладывают ингредиенты в разогретую сковороду с маслом (2 ст. л.) и перемешивают и обжаривают грибы с луком,40 мин., перчат, солят. Он моет и чистит картофель, она отваривает его в подсоленной воде. Сильный кавалер берет инициативу в свои руки - разминает картофель в пюре, добавляет бульон от картофеля (3 ст. л.), яйцо, тертый сыр, 1 ст.л. масла, перемешивает. Форму для запекания дама смазывает маслом, выкладывает полоски бекона, чтобы они закрыли дно и бортики, затем картофельную смесь, чтобы держался бекон, формует руками дно и бортики. Сверху выкладывает грибы и снова картофельную смесь(если полоски бекона были длинные, можно завернуть кончики наверх композиции). Ставят и запекают блюдо при 180 градусах 15 мин. Слегка остужают, 5мин. Затем она (под его восхищенный вздох) выкладывает шедевр на блюдо беконом вверх, украшает зеленью. Радуйте любимых!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru