Грибы, запеченные в картофеле с сыром и беконом
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
яйца – 1 шт.
картофель – 4 шт.
масло подсолнечное – 3 ст. л.
бекон тонкими полосками – 100 г
лук репчатый – 1 шт.
соль
грибы (замороженные) – 400 г
сыр – 200 г
Шаг 1
Грибы нарезает дама сердца, в этот момент кавалер отважно чистит и мелко режет лук. Затем они поочередно выкладывают ингредиенты в разогретую сковороду с маслом (2 ст. л.) и перемешивают и обжаривают грибы с луком,40 мин., перчат, солят. Он моет и чистит картофель, она отваривает его в подсоленной воде. Сильный кавалер берет инициативу в свои руки - разминает картофель в пюре, добавляет бульон от картофеля (3 ст. л.), яйцо, тертый сыр, 1 ст.л. масла, перемешивает. Форму для запекания дама смазывает маслом, выкладывает полоски бекона, чтобы они закрыли дно и бортики, затем картофельную смесь, чтобы держался бекон, формует руками дно и бортики. Сверху выкладывает грибы и снова картофельную смесь(если полоски бекона были длинные, можно завернуть кончики наверх композиции). Ставят и запекают блюдо при 180 градусах 15 мин. Слегка остужают, 5мин. Затем она (под его восхищенный вздох) выкладывает шедевр на блюдо беконом вверх, украшает зеленью. Радуйте любимых!