Торт для любимой

24 февраля 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 490.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.90 г/13.20 г/82.00

выпечка торт десерты выпекание детский праздник день святого валентина День рождения романтический ужин День Св. Валентина духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

сахар – 2 ч.л.

тертая цедра половины лимона

варенье – 4 ст.л.

сахар ванильный – 1 ч.л.

сдобное печенье – 150 г

щепотка тертого мускатного ореха

яйцо (желток) – 2 шт.

молоко – 300 мл

Для меренги:

сахар – 2 ст.л.

свежие яичные белки – 2 шт.

пудра сахарная – 2 ст.л.

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печенье мелко раскрошить. Смешать крошки, мускатный орех и лимонную цедру.

Шаг 2

Взбить желтки с ванильным и обычным сахаром до бледно-желтого цвета. Молоко вскипятить, снять с огня, аккуратно влить в него, постоянно помешивания, яичную смесь. Добавить полученную смесь в сдобные крошки, взбить венчиком.

Шаг 3

Разогреть духовку до 160 °С. Силиконовую форму сбрызнуть водой и аккуратно перелить в нее готовую смесь. Поместить в духовку и запекать 20–25 мин. Вынуть из духовки и дать остыть 15 мин.

Шаг 4

Приготовить меренгу. Взбить белки с солью до густой пены. Продолжая взбивать, добавить сахар и сахарную пудру.

Шаг 5

Переложить смесь в кулинарный мешок с насадкой и выложить часть получившейся массы в форму. По краям формы сделать из оставшейся массы ажурное «сердечко».

Шаг 6

Запекать торт 1,5 ч. в разогретой до 90 °С духовке. Наполнить сердечко вареньем, посыпать сахаром. Не вынимая из формы, оставить на 8–10 часов при комнатной температуре. Затем обязательно вынуть из формы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru