Торт с черносливом

19 февраля 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 872.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.00 г/47.70 г/98.60

масло коньяк яйца мука миндаль джем выпечка чернослив
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

яйца – 2 шт

сахар – 100 г

ягодный джем – 2 ст. л.

масло растительное для смазывания формы

мука – 50 г

масло сливочное – 100 г

измельченный в муку миндаль – 85 г

готовое слоеное тесто – 200 г

чернослив без косточек – 250 г

коньяк (или бренди) – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чернослив вымыть, замочить в теплой кипяченой воде на 10 мин., затем отбросить на дуршлаг. Еще раз промыть и тщательно обсушить бумажными салфетками.

Шаг 2

Масло растереть с сахаром, вбить по одному яйца, влить коньяк. Смешать измельченный миндаль и муку, затем, постоянно помешивая, порциями добавить в смесь масла, сахара и яиц.

Шаг 3

Разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом. Тесто раскатать в тонкий пласт и уложить в форму так, чтобы были закрыты дно и бока.

Шаг 4

Равномерно распределить по дну ягодный джем.

Шаг 5

Выложить миндальное тесто, разровнять поверхность.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180 °С. На миндальное тесто положить чернослив, слегка его вдавливая. Срезать лишнее тесто по краям формы. Поставить торт в духовку. Выпекать 35 мин. Дать немного остыть, затем вынуть из формы, переставить на решетку и полностью остудить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru