Голубцы с фруктовой начинкой "Модерат"

02 марта 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

второе блюдо голубцы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

капуста свежая – 200 г

морковь – 200 г

сметана – по вкусу

лук репчатый – 200 г

масло растительное – 100 г

соль – по вкусу

рис белый длиннозерный – 200 г

изюм – 50 г

курага – 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

От капустного кочана отрезать 1/3 нижней части. Мелко нашинковать и спассеровать на растительном масле. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке и спассеровать на масле с репчатым луком. Рис промыть и отварить в небольш количестве воды. Смешать овощи с курагой и отварным рисом, добавить промытый изюм и посолить по вкусу. Верхнюю часть кочана залить кипятком и выдержать до остывания, затем разобрать на листья. Уложить на каждый лист 1-2 ст. л.начинки. Завернуть начинку в капустные листья, сформировать голубцы в виде объемного конверта, уложить на противень, полить сметаной и запечь в духовке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru