Соленое печенье с арахисом

17 февраля 2009 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 35

Готовка: 30 мин

Ккал: 77.36 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.17 г/4.85 г/6.33

орехи арахис выпечка печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 35 ПОРЦИЙ

соль

питьевая сода – 0,25 ч.л.

мука пшеничная – 1,5 ст.

соленый арахис – 1 ст.

сахар – 1 ч.л.

яйцо – 1 шт.

масло сливочное – 125 г+1 ст.л. для смазывания противня

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку и питьевую соду просеять. В миске взбить миксером масло и сахар. Постепенно, помешивая, всыпать муку. Добавить яйцо.

Шаг 2

Добавить порубленные ножом орехи, перемешать.

Шаг 3

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и нарезать полоски размером 1,5 х 10 см. Духовку разогреть до 180 °С. Смазать маслом противень и выложить палочки на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать 5 мин., пока печенье не подрумянится. Остудить на решетке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

Печенье из арахисовой муки

Печенье из арахисовой муки — очень вкусное лакомство. Вариантов его приготовления — множество. Мы предлагаем самый простой рецепт из готовой арахисовой муки. При желании вы можете добавить в тесто еще и пару ложек арахисовой пасты — покупной или самодельной. По нашему рецепту вы испечете сладкое сливочное печенье, которое очень понравится детям, но рецепт легко трансформируется под кето-печенье из арахисовой муки. Просто исключите сахар или замените его в желаемой пропорции на эритрит или стевию. Собственно говоря, арахисовое печенье будет вкусным и в несладком варианте, с солью.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru