Соленое печенье с арахисом

17 февраля 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 35

Готовка: 30 мин

Ккал: 77.36 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.17 г/4.85 г/6.33

орехи арахис выпечка печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 35 ПОРЦИЙ

соль

питьевая сода – 0,25 ч.л.

мука пшеничная – 1,5 ст.

соленый арахис – 1 ст.

сахар – 1 ч.л.

яйцо – 1 шт.

масло сливочное – 125 г+1 ст.л. для смазывания противня

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку и питьевую соду просеять. В миске взбить миксером масло и сахар. Постепенно, помешивая, всыпать муку. Добавить яйцо.

Шаг 2

Добавить порубленные ножом орехи, перемешать.

Шаг 3

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и нарезать полоски размером 1,5 х 10 см. Духовку разогреть до 180 °С. Смазать маслом противень и выложить палочки на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать 5 мин., пока печенье не подрумянится. Остудить на решетке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru