Печенье Погоны

12 февраля 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 340.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.00 г/20.00 г/36.00

масло сахар яйца шоколад выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

соль – щепотка

яйца – 2 шт

сахар – 1 стакан

ванильный сахар – 1 ч. л.

горький шоколад – 200 г

масло сливочное – 150 г

мука – 1/2 стакана

Для крема:

молоко сгущенное с сахаром – 100 мл

масло сливочное – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколад поломать на небольшие кусочки, сложить в огнеупорную миску и поместить на кастрюлю подходящего диаметра с кипящей водой. Добавить сливочное масло. Размешивать венчиком, пока шоколад не растопится, а смесь не станет абсолютно однородной.

Шаг 2

Добавить в шоколад ванильный сахар, вбить по одному, постоянно мешая, яйца.

Шаг 3

В миску просеять муку с солью, добавить сахар. Всыпать смесь в шоколад, аккуратно перемешать. Противень смазать маслом и проложить бумагой для выпечки. Влить получившееся тесто. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 30 мин. Дать полностью остыть.

Шаг 4

Приготовить крем. Сливочное масло взбить миксером. Продолжая взбивать, влить сгущенное молоко. Поставить в холодильник на 15 мин.

Шаг 5

Остывший пласт теста разрезать на кусочки размером с армейские погоны. С одного конца каждого кусочка закруглить углы.

Шаг 6

Крем переложить в кондитерский мешок с тонкой насадкой. На половину шоколадных погон нанести кремом знаки различия. Оставшиеся кусочки равномерно промазать кремом, сложить погоны по 2 и поставить в холодильник на 30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru