Лазанья с рыбным филе и грибами

10 февраля 2009 г.

Сложность: сложно

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 511.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 28.00 г/27.00 г/39.00

итальянская кухня помидоры черри мука белые грибы второе блюдо морской окунь
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для начинки:

замороженные белые грибы – 100 г

соль

масло оливковое – 4 ст. л.

язык морской (филе) – 250 г

помидоры черри – 16 шт

чеснок – 1 зубчик

Для теста:

яйца – 2 шт

мука – 200 г

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы заранее переложить из морозильной камеры в холодильник. Муку просеять с солью, вбить яйца и замесить тесто. Если оно получилось слишком крутым, добавить немного воды. Завернуть в пленку и оставить на 1 ч. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать из него 16 кружков диаметром 9 см.

Шаг 2

В кипящей соленой воде отварить тесто, 2–3 мин. Шумовкой переложить в миску с холодной водой, затем дать обсохнуть на полотенце.

Шаг 3

Рыбное филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4

Грибы обсушить полотенцем, нарезать произвольными кусками. Чеснок очистить и измельчить. Помидоры вымыть, обсушить, разрезать на четвертинки.

Шаг 5

В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, выложить чеснок и обжарить, 2 мин. Добавить грибы, готовить 5 мин. на сильном огне. Положить рыбное филе и помидоры, приправить солью и перцем. Готовить еще 3 мин., затем переложить на тарелку.

Шаг 6

Выложить кружок сваренного теста на смазанный маслом противень, сверху положить 1 ст. л. начинки, затем - следующий пласт и начинку. Продолжать чередовать слои так, чтобы в лазанье были 4 пласта теста и 3 слоя начинки. Сбрызнуть лазанью оставшимся оливковым маслом. Разогреть духовку до 180 °С, прогреть лазанью в течение 10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru