Пирог Чиполлино

05 марта 2009 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 1 ч

выпечка домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

лук репчатый – 3 шт.

плавленные сырки – 2 шт.

сметана – 4 ст. л.

мука – 2 стакана

масло растительное для жарки

яйца – 3 шт.

сода – 1 ч. л.

маргарин – 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим тесто: Замороженный маргарин натереть на терке, добавить соду, погашенную уксусом, муку, сметану. Замесить тесто. Сырки натереть на терке, добавить взбитые яйца. Лук нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле до прозрачности. В форму выложить слой теста, сверху начинку, затем опять слой теста. Выпекать до готовности.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

Луковый пирог с сыром и яйцом

Этот луковый пирог с сыром и яйцом приготовлен по семейному рецепту с историей. Такой пирог готовила для друзей мать Нинели Пекшевой в послевоенные годы. Тесто для лукового пирога она делала «на глазок»: на часть сметаны брала такую же часть масла, а муки — сколько возьмет тесто, чтобы стать послушным, «как пластилин». И все родные, друзья, соседи и знакомые семьи с удовольствием пользовались «фирменным» рецептом. Нинель рассказывает: «Именно это волшебное тесто позволяло угостить зашедших на огонек друзей вкусным пирогом. Секрет в том, что оно замешивалось не «по случаю», а «к случаю». Осталось немного сметаны, масла или маргарина, мама сразу готовила тесто, заворачивала его и оставляла в холодном месте. Если приходили гости, быстро делала начинку из того, что было в доме, и через полчаса все уже пили чай с горячим пирогом». В вашем доме наверняка найдется и репчатый лук, и сыр, и сметана с яйцами — самые простые продукты сегодня. А пирог получится отменным!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru