Жареная свинина, глазированная асти спуманте

05 февраля 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 4

свинина шампанское вино мясо второе блюдо жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

миндальные хлопья – 30 г

несколько веточек тимьяна

сахар – 1 ст.л.

мякоть свинины, желательно шея – 1,2 кг

масло оливковое "экстра вирджин" – 2 ст.л.

черный перец свежемолотый

чеснок – 8 зубчиков

игристое вино асти спуманте – 250 мл

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свинину нарезать порционными кусками. Обжарить на большой сковороде на среднем огне сахар с маслом, пока он не приобретет золотистый цвет, 30 сек. Положить на сковороду свинину, добавить листочки тимьяна и обжаривать по 2 мин. с каждой стороны, до образования золотистой корочки. Добавить миндальные хлопья и измельченный чеснок, приправить солью и перцем, влить асти спуманте. Готовить на среднем огне, пока не выпарится все вино. Подавать горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru