Свинина Новогодние хрюшки

02 февраля 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

чеснок – 2 зубчика

нежирная свинина – 0,5 кг

майонез

соль

молоко – 1 стакан

картофель – 400 г

помидоры – 3 шт.

сок лимонный

бекон – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свинину режем на «медальоны», отбиваем, натираем солью, перцем, измельченным чесноком и лимонным соком, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на час в холодильник. Картофель чистим и измельчаем с помощью насадки для картофеля фри. Мясо выкладываем на противень, смазываем каждый медальон майонезом, кладем сверху кусочек бекона, кружок помидорки – отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Картофель укладываем в смазанную маслом высокую форму, солим, перчим и заливаем молоком – теперь ей нужно 20 минут потомиться в духовке. Свинину достаем, посыпаем тертым сыром и еще на 10 минут ставим в духовку, повышаем температуру до 220 градусов. На большое блюдо выкладываем картофель, сверху свиные медальоны и рисуем на каждом 2 точки майонезом – теперь у нас получились симпатичные и очень вкусные «пятачки»!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru