Шарлотка с сухофруктами

17 февраля 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сахар ванильный – щепотка

курага – горсть

масло сливочное

яйца – 4 шт.

сахар – по вкусу

яблоки – 3 шт.

соль – на кончинке ножа

мука – 2 стакана

чернослив – горсть

разрыхлитель

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 200 градусов. Белки с щепоткой соли взбить в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром. Аккуратно соеденить. Добавить ванильный сахар, муку, разрыхлитель для теста (по консистенции тесто должно напоминать густоватую сметану) Разъемную форму смазать маслом, присыпать мукой. Яблоки и сухофрукты вымыть и обсушить. У яблок удалить сердцевинку и произвольно нарезать в присыпанную мукой форму, покрыв дно. Сверху выложить сухофрукты, распределив равномерно. Выложить в форму тесто. 1 вариант: сверху положить кусочки шоколада и выпекать в духовке 40 минут. Шоколад, расплавившись, придаст пирогу горьковатый, но очень приятный вкус. 2 вариант: выпекать в духовке 35 минут. Достать, посыпать натертым шоколадом и вернуть в духовку на 5 минут. Приятного аппетита!!!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru