Нежный лобстер "Шампань"

30 января 2009 г.

Сложность: сложно

Порций: 1

Готовка: 1 ч

сливки сливочное масло сыр шампанское мята чеснок лук красная икра базилик орегано белые грибы второе блюдо лобстер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

красная икра – 2 ч. л.

шампанское – 1-2 ст. л.

лобстер (среднего размера) – 1 шт.

белый лук – 1 луковица

чеснок – 1 небольшой зубчик

сыр (либо сливочные сорта, либо Дор Блю) – 100 г

орегано, базилик, мята

сливки 20% – 100 г

белые грибы (замороженные) – 200 г

масло сливочное – 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лобстера отварить до красного цвета в подсоленной воде, разрезать острым ножом пополам (продольно), вынуть мякоть и порезать ее, половинки панциря пока отложить в сторону. Лук очень мелко нашинковать. Белые грибы отварить в подсоленной воде, откинуть в дуршлаг и измельчить в блендере. На сковороду выложить сливочное масло, толченый чеснок обжарить (вынуть его), грибы и лук обжарить до золотистой корочки, влить 2 ст. л. шампанского, немного выпарить и залить сливками, тушить до загустения. Далее добавить зелень и тёртый сыр, посолить и поперчить. Добавить мясо лобстера, снять соус с огня и все хорошо перемешать. Выложить приготовленный соус с мясом лобстера в половинки панциря, сверху украсить красной икрой и мятой. На тарелку также выложить свежие листики зеленого базилика и мяты. Подавать горячим к холодному шампанскому.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru