Десерт Диплисе

02 февраля 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

десерты греческая кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

для смазывания:

корица

мед

грецкие орехи молотые

для теста:

соль – щепотка

мука

сахар – 0,5 стакана

сок 2 апельсинов

для теста:

яйца – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все ингредиенты смешать для получения крутого теста. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на прямоугольники (10х3 см). В каждом прямоугольнике сделать надрез в середине и два надреза по краям, потом один край продеть в дырку посередине, чтобы получился бантик. Каждый бантик обжарить в оливковом масле до золотистого цвета с обеих сторон. Масло должно покрывать половину бантика. Затем обжареные бантики смазать мёдом, посыпать орехами и корицей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru