Пицца "Фондю"

05 марта 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

сливки сливочное масло шампиньоны зелень уксус маслины мука пицца рецепты со сметаной второе блюдо кетчуп крахмал маринованные грибы фондю агар-агар домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сырно-агарное фондю (200 мл безалкогольного вина; 50 мл сливок; 1 ст.л. крахмала; 1 ч.л. агар-агара)

для теста:

мука – 3 стакана

сметана – 300 г

уксус – 1 ст. л.

масло сливочное – 300 г

наполнители:

маслины без косточек

кетчуп

наполнители:

замороженная зелень

целые маринованные шампиньоны

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку порубить с маслом, влить сметану, ст.л. уксуса. Быстро замесить. Сформировать колобок. Убрать в морозилку на 3 часа и более. С вечера положить тесто размораживаться в холодильник. Разделить на 6 частей. Одну использовать, остальные убрать в морозилку.

Шаг 2

Раскатать. Выложить в форму и убрать в морозилку.

Шаг 3

Достать из морозилки. Намазать кетчупом, разложить порезанные пополам маслины и верхушки шляпок шампиньонов. Поставить в духовку на 20-30 мин при температуре 200 градусов

Шаг 4

Приготовить Фондю: в кипящее вино (безалкогольное) добавить сыр (комнатной температуры горстями, непрерывно помешивая). Когда сыр растворится, добавить порошок агара, влить сливки с крахмалом.

Шаг 5

Полить вынутую из духовки пиццу сырно-агарным фондю. Покрошить замороженную зелень. Подождать, пока пицца слегка остынет, чтобы проявились желирующие свойства агара.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru