Манго с соусом из грейпфрута

13 января 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

сливочное масло розмарин грейпфрут манго мед десерты коричневый сахар розовый перец
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

небольшое манго – 2 шт. (спелых, но твердых)

мед – 2 ст. л.

грейпфрут – 2 шт.

розмарин – 1 веточка

розовый перец – 10 горошин

масло сливочное – 2 ст. л.

коричневый сахар демерара – 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рецепт был приготовлен по журналу "Гастроном": Из грейпфрутов выжать сок, влить его в сотейник. Добавить мед, листочки розмарина и розовый перец, перемешать. Варить на медленном огне около 10 мин., до загустения. Манго очистить, нарезать тонкой соломкой (я нарезала дольками). На сковороде растопить сливочное масло, всыпать сахар, добавить манго и обжарить, 3 мин. Теплое манго разложить по тарелкам, полить соусом из грейпфрута. Сбоку положить шарик мороженого.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru