Конфеты Помадка домашняя

16 января 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

русская кухня десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Несквик (сухой напиток) – 7 ст. л.

кофе растворимый – 1 ч. л.

молоко коровье – 0,5 стакана

ванилин – 3 г

сухое молоко или сливки – 500 г

сахар (песок) – 1,5 стакана

масло сливочное – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Необходимо растворить полтора стакана сахара в половине стакана молока: влить молоко в небольшую (литровую) кастрюлю, всыпать туда сахар и поставить на огонь, непрерывно помешивая. Как только сахар растворился, слегка остудить его, а затем постепенно всыпать сухое молоко или сливки, тщательно перемешивая, чтобы не оставалось комочков. Добавить в полученную смесь "Несквик", перемешать. Влить растопленное (но не кипяченое!) сливочное масло и вновь перемешать. Должно получиться нечто, по консистенции напоминающее крутое тесто. Завершающим «штрихом» будет ванилин и капелька растворимого кофе, который добавит конфетам аромат настоящего шоколада. Перемешав все это, поставить смесь часа на полтора-два остывать в холодильник. Остывшую массу, достав из холодильника, разделить на комочки (скатать шарики) и снова поставить в холодильник (желательно на ночь) Часа через 2-3 получаются изумительные конфеты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru