Форшмак с изюмом

14 января 2009 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 15 мин

еврейская кухня закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Сельдь средних размеров, малосольная – 1 шт.

масло сливочное – 100 г

яйца вареные – 2 шт.

лук репчатый – 1 шт. среднего размера

крупное зеленое яблоко – 1 шт.

изюм черный – 1 горсть

белый хлеб или булка (без корки!) – 2 ломтика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее замочить горсть изюма в горячей воде на 30 мин. Яблоко, очищенное от кожуры и семечек, и порезанную на дольки луковицу сложить в чашу блендера, взбить. Рубленную сельдь соединить со сливочным маслом, кусочками хлеба и яйцами. Всё всбить в блендере. Готовые смеси смешать с цельным изюмом. Подавать на стол можно как отдельное блюдо, либо намазав на свежий хлеб или галеты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Форшмак из селедки

Форшмак из селедки — одно из самых известных и простейших еврейских блюд. Приятно и то, что главная его героиня — рыба, вполне доступная каждому. Она издавна засаливалась непосредственно на море и ...

Очень вкусный форшмак из сельди

Рецепт прабабушки Ани, пересказанный мною, со слов бабушки Веры. К слову сказать, бабушка Вера была кулинар с большой буквы. И все благодаря коммунальной квартире, в которой жила какое-то время. В этой квартире поместилось 20 семей. Можете представить, какие там были бытовые условия? Но люди подобрались душевные, веселые и хлебосольные. Праздники отмечали все вместе, накрывая столы в длинном коридоре. Отсюда и огромное количество рецептов блюд со всех концов бывшего СССР в бабушкиной тетрадке. Там и классическая советская кухня, и еврейская, и грузинская, и татарская, украинская и белорусская, даже французское рыбное суфле и английский пудинг.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru