Соус из грецкого ореха с аджикой

15 декабря 2008 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 15 мин

соусы домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

чеснок – 3-4 дольки

соль

орехи очищенные – 200 г

смесь сухих пряных трав – 1 ч. л.

уксус или гранатовый сок – по вкусу

аджика – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грецкие орехи и чеснок, пропущенные через мясорубку 2-3 раза, аджику и смесь сухих пряных трав развести 2-2,5 стаканами теплой кипяченой воды или же куриным бульоном, добавить уксус, либо гранатовый сок, полить ореховым маслом. Подается к вареной или жареной птице.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru