Хуммус

29 сентября 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 30 мин

масло нут лимон соусы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

готовый нут (свареный или консервированный) – 500 г

чеснок – 1 зубчик

соль морская

паприка молотая

масло оливковое "экстра вирджин" – 5 ст.л.

тхин (паста из кунжута) – 4 ст.л.

сок лимонный – 2 лимонов

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте пюре из нута при помощи блендера, добавив несколько ложек теплой воды и 2 ст. л. оливкового масла, чтобы консистенция была не слишком густой.

Шаг 2

Разотрите чеснок в ступке или натрите на мелкой терке. Добавьте к чесноку тхину и лимонный сок, размешайте. Смешайте пюре из нута с полученной смесью, посолите и выложите в глубокое блюдо. Разровняйте ложкой, сделав несколько бороздок, а в серединке сделайте небольшое углубление. Налейте немного масла в углубление, оставшимся полейте поверхность хуммуса. Посыпьте паприкой и подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Совет гастронома Если не удалось купить готовую тхину, ничего страшного – главное, чтобы у вас в округе продавались сырые кунжутные семечки. Поджарьте их в духовке при 160 °С 15 мин. Затем смелите семечки в комбайне или кофемолке в пыль, потом заварите небольшим количеством кипящей воды, чтобы получилась паста. Можете потом добавить немного кунжутного масла и соли по вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru