Торт Трюфель с лесными орехами

11 ноября 2008 г.

Сложность: сложно

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

шоколад какао выпечка бисквит
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

какао-порошок – 3 ст. л.

яйцо (белок) – 5 шт.

шоколад – 300 г

сливки – 1 стакан

ром – 1/2 стакана

сироп клубничный – 1/2 стакана

пудра сахарная – 6 ст. л.

масло сливочное – 1/2 стакана для бисквита и 4 ст. л. - для начинки

яйцо (желток) – 6 шт.

мука пшеничная – 6 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для бисквита взбейте желтки с сахарной пудрой. Муку смешайте с какао-порошком, просейте, добавьте в желтки и перемешайте. Часть орехов смешайте с растопленным маслом, взбитыми белками и соедините с тестом. Форму смажьте маслом, подпылите мукой, вылейте тесто и выпекайте до готовности. Остудите. Для начинки сливки прогрейте с шоколадом, добавьте масло и взбивайте, пока масса не остынет. Бисквит разрежьте на три коржа и пропитайте сиропом с ромом. Коржи уложите один на другой, прослоив частью начинки и посыпав орехами. Верх и бока торта также покройте начинкой. Оформите пластинками грильяжа и шоколадной стружкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru