Попкорн с шоколадом

07 ноября 2008 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 212.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.00 г/12.00 г/25.00

изюм шоколад десерт попкорн вяленая клюква
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

мед – 4 ст. л.

вяленая клюква – 100 г

шоколад черный – 250 г

попкорн – 100 г

изюм – 100 г

масло сливочное – 100 г

белый шоколад – 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Клюкву и изюм залить горячей водой и оставить на 10 мин. Отбросить на дуршлаг, затем тщательно обсушить.

Шаг 2

Шоколад поломать на небольшие кусочки. Поместить в сотейник вместе со сливочным маслом и медом. Готовить на слабом огне, пока шоколад полностью не растопится и масса не станет однородной.

Шаг 3

В большой миске смешать попкорн с клюквой и изюмом.

Шаг 4

Прямоугольную форму с невысокими бортиками застелить пергаментом или пищевой пленкой. Ложкой выложить получившуюся массу, разровнять поверхность. Поставить в холодильник на 2–3 ч.

Шаг 5

Вынуть застывший пласт из формы. Острым ножом разрезать на 16 кусочков. Растопить в микроволновой печи поломанный на кусочки белый шоколад. С помощью чайной ложки полить им попкорн и вернуть в холодильник еще на 30–40 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru