Лепешка с острой начинкой

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 1296.00 ккал/порция

курица помидоры овощи птица мясо лук баклажаны мексиканская кухня закуска цуккини
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

50 мл белого сухого вина

3 г кайенского перца

30 сыра "чеддер"

1 лепешка тортилья

щепотка сушеного орегано

растительное масло – 2 ст.л.

100 г томатов

веточка кинзы

цукини – 100 г

8 г соуса Red Devil

400 г куриных бедрышек

70 г баклажана

по 20 г желтого, зеленого и красного болгарского перца

40 г репчатого лука

чеснок – 1 зубчик

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У бедрышек удалить кожу и кость, мясо нарезать кубиками. Половину лука нарезать соломкой, кинзу порубить. Сложить курятину, лук и кинзу в миску, приправить солью, перцем и сахаром, залить вином и мариновать 15 минут. Цуккини, баклажан, болгарский перец и оставшийся лук нарезать кубиками. Томаты и чеснок измельчить. Разогреть 1 ст. л. масла, обжарить овощи, закладывая их с интервалом в 2 минуты: перец, лук, цуккини, баклажан, чеснок, орегано, щепотка соли, помидоры и Red Devil. Накрыть крышкой, убавить огонь, тушить 10 минут. Курятину обсушить, обжарить, соединить с овощами, тушить 3 минуты. Лепешку разогреть. Начинку снять с огня, смешать с тертым сыром. Свернуть из лепешки кулек, выложить в него начинку. На трети высоты от основания стянуть кулек шпажкой. Подать со сметаной и сальсой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru