Картофельные коктейли

05 ноября 2008 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 205.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.00 г/10.00 г/18.00

сладкий перец картофель креветки закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

молотая паприка – 1 ч. л.

молотый чили – щепотка

масло сливочное – 1 ст. л.

картофель – 2 шт. большогол размера

перец красный сладкий – 1 шт.

большие креветки – 8 шт.

сметана – 100 г

лук репчатый – 1 небольшая дуковица

тархун (листья) – 1 веточка

соль – ПО ВКУСУ

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Размять в пюре, добавить сметану, масло, паприку и взбить миксером в однородную массу.

Шаг 2

Перец мелко нарезать, удалив сердцевину. Лук и тархун измельчить. Все смешать, добавив чили и соль.

Шаг 3

Креветки очистить, оставив хвостики, и отварить в кипящей подсоленной воде, 3 мин. В бокалы положить картофельное пюре, сверху смесь перца и лука. Поместить в каждый бокал по 2 креветки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru