Ежики

05 ноября 2008 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

чеснок – 1-2 зубчика

свинина – 300 г

яйцо – 2 шт.

сметана – 400 г

томатная паста или кетчуп – 2-3 ст. л.

лук репчатый – 2 шт.

соль

майонез – 100 г

говядина – 500 г

рис белый длиннозерный – 250 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить фарш из свинины и говядины, добавить в него пропущенный через мясорубку или мелко порезанный лук, продавленный через пресс чеснок, соль и перец. Рис отварить до полуготовности. Смешать фарш с рисом, добавить сырые яйца и все хорошо перемешать руками. Из подготовленной массы слепить небольшие шарики - "ёжики". Сковороду, утятницу или форму для запекания смазать маслом и выложить "ёжики". Приготовить соус. Смешать сметану с майонезом и кетчупом (или томатной пастой) и залить этой заливкой "ёжики". Если соус не покрывает тефтельки, то можно добавить немного воды или бульона. Поставить форму для запекания в духовку (температура 200 градусов) на 1-1,5 часа. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru