Бограч

20 октября 2008 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 1114.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 68.00 г/89.00 г/13.00

помидоры свинина телятина картофель второе блюдо красный перец свиные ножки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мякоть телятины – 1 кг

свиная грудинка – 1 кг

молотая паприка

свиные ножки – 2 шт.

корень петрушки сушеный – 2 шт.

помидоры – 4 шт. большого размера

перец красный сладкий – 2 шт.

семена тмина

Телячья грудинка – 1 кг

соль

лук репчатый – 3 крупные луковицы

морковь – 3 шт. большого размера

картофель молодой – 300 г

смалец

лист лавровый – 5-7 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положить в котел очищенные ножки, залить 5 л холодной воды, довести до кипения, варить на минимальном огне 5 ч. Затем бульон процедить и вернуть в котел (ножки в этом блюде не понадобятся).

Шаг 2

Залить горячим бульоном порубленную небольшими кусками грудинку и мякоть телятины, довести до кипения, добавить лавровый лист, варить на минимальном огне 4 ч (лавровый лист удалить через 1–2 ч).

Шаг 3

Нарезать крупными кубиками лук, морковь, петрушку, острый и сладкийперец – соломкой. Обжарить овощи в большой сковороде на среднем огне в смальце до золотистого цвета, 10 мин. Помидоры ошпарить, снять кожицу, порубить. Добавить все овощи в котел вместе с солью, паприкой и тмином по вкусу. Готовить еще 1 ч. За 30 мин. до готовности положить назрезанный на четвертинки картофель. Подавать бограч очень горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Мясо на косточке

Изящная корейка ягнёнка, любой антрекот и рёбрышки, оссобуко и даже настоящий ростбиф – все это мясо на косточке. То есть, подразумевается, что мясной отруб и продаётся, и готовится на ...

Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к праздничному столу он подойдёт отлично. Для приготовления этого блюда возьмите говяжью или телячью ...

Основные блюда из печенки

Печенка - настоящий кладезь витаминов, железа, меди и других полезных веществ. В кулинарных традициях самых разных стран сохранилось бесчисленное множество рецептов приготовления печенки. Проще всего ...

Основные блюда из телятины

Телятина – мясо диетическое: оно нежирное и нежное. Из телятины можно приготовить множество вкуснейших блюд, применяя все известные способы обработки мяса: телятину можно варить, тушить, жарить на ...

Еще больше статей на Gastronom.ru