Гурьевская каша

21 октября 2008 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

варка русская кухня десерты гурьевская каша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мед жидкий – 1 ст. л.

соль – 1 щепотка

молоко – 1 л

сахар коричневый – 2 ст. л.

масло топленое – 1 ст. л.

миндальные лепестки (тонко нарезанный миндаль)

тонкое имбирное печенье

крупа манная – 0,5 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопить в литровой кастрюльке топленое масло. Добавить манную крупу - поджаривать до появления приятного запаха.

Шаг 2

Понемногу вливать молоко, помешивая и давая увариваться. На дно горшочка выложить одним слоем имбирное печенье.

Шаг 3

Покрыть печенье манной кашей. Посыпать сверху коричневым сахаром, миндальными лепестками.

Шаг 4

Выложить второй слой печенья.

Шаг 5

Покрыть манной кашей. Полить медом и посыпать миндальными лепестками. Дать настояться.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru