Шоколадное мороженое на сливках и сухом молоке

19 августа 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

сливки ванильный сахар какао какао-порошок десерты мороженое шоколадное мороженое сахарная пудра домашнее мороженое кукурузный крахмал сухое молоко
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сливки 35% – 500 мл

какао-порошок – 4 ст. л.

молоко сухое – 2 ст. л.

крахмал кукурузный – 1 ст. л.

пудра сахарная – 65 г

сахар ванильный – 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тщательно взбить сахарную пудру, крахмал, 4 ст.л. порошка какао и сухое молоко, добавив примерно 100 мл сливок (от общего объёма) Остальные сливки подогреть, добавив в них ванильный сахар. Взбить миксером смесь из сахара, крахмала и сухого молока, одновременно подливая горячие сливки. Продолжать взбивать до пены. Вернуть на плиту и, помешивая, довести до кипения. Загустевшую смесь залить в мороженницу. Через 20-30 мин. мороженое готово.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мороженое с шоколадом

Мороженое с шоколадом – замечательный десерт. Его легко приготовить дома, если есть прибор для приготовления мороженого – мороженица. Для приготовления настоящего шоколадного мороженого ...

Мороженое

Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство проделало долгий путь через века и пространство: в давние времена китайцы передали секрет приготовления ...

Мороженое из сухих сливок

В составе мороженого из сухих сливок всего три ингредиента: те самые сухие сливки, сахарная пудра и молоко! Поэтому вкус получается максимально натуральным и сливочным. А рецепт – предельно прост. Их нужно будет взбивать миксером до устойчивых пиков, а затем массу – заморозить. На смешивание ингредиентов понадобится не более 30 минут. Самое сложное – ждать, пока лакомство замерзнет. А это минимум 5 часов. Вкус десерта можно разнообразить различными добавками. Например, положить в сливочную массу ягодное или фруктовое пюре, а затем заморозить. Можно также посыпать готовое мороженое шоколадной крошкой, полить джемом или кленовым сиропом.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru