Торт из профитролей

02 октября 2008 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Ккал: 467.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.00 г/23.00 г/56.00

выпечка торт летние рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Для крема:

сахар – 1 стакан

мука – 4 ст. л.

молоко – 2 стакана

яйцо – 4 шт.

Для теста:

мука – 1,5 стакана

яйцо – 5 шт.

масло сливочное – 125 г + 1 ч. л. для смазывания формы

соль – 0,25 ч. л.

Для украшения:

клубника – 300 г

шоколад темный – 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять. В сотейник влить 0,75 стакана воды, добавить соль и сливочное масло. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Продолжая мешать, всыпать муку, варить на маленьком огне 2–3 мин.

Шаг 2

Тесто охладить, переложить в миску. Ввести в него по одному все яйца, взбить миксером в пышную массу. Переложить в кулинарный пакет.

Шаг 3

Разогреть духовку до 180 оС. Противень смазать маслом. Из кулинарного пакета на расстоянии 5–6 см друг от друга выдавить тесто на противень в виде круглых булочек. Выпекать 15–20 мин.

Шаг 4

Приготовить крем. Яйца, сахар и муку смешать. Смесь поставить на огонь, влить молоко и, постоянно помешивая, довести до кипения. Варить 5–6 мин. Немного остудить и переложить в кулинарный мешок.

Шаг 5

В булочках сделать небольшое отверстие и через него наполнить их кремом.

Шаг 6

Клубнику промыть, удалить плодоножки. Выкладывать профитроли на блюдо, соединяя их друг с другом оставшимся кремом. Разложить между булочками клубнику. Шоколад разломать на кусочки, растопить на водяной бане и тонкими полосками украсить торт. Поставить в холодильник на 30–40 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru