Перец жареный консервированный

11 июля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 15 мин

заготовки жарка вегетарианская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

перец горький – 1 шт.

соль – 1 ст. л.

масло растительное – для жарки

перец сладкий

сахар – 1 стакан

чеснок – 1 головка

уксус 9% – 1/3 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рецепт дается из расчета на 3-х литровую банку. 1. Перец целым вымыть, обсушить и обжаривать с двух сторон на растительном масле в сковороде при закрытой крышке. 2. Сложить в банки, пересыпая зубчиками чеснока и положить горький стручковый перец. 3. Сверху всыпать сахар, соль, влить уксус и доверху заполнить кипятком. 2. Затем перевернуть, укутать и поставить остывать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Перец, фаршированный капустой

Перец, фаршированный капустой — весьма оригинальная закуска на зиму. По крайне мере, встречается она на столах нечасто, но получается настолько вкусной, что мы настоятельно рекомендуем сделать ее по нашему пошаговому рецепту. Перец, фаршированный капустой, имеет яркий пряный вкус и очень аппетитный аромат. Достигается это, во-первых, за счет начинки, в состав которой входит не только капуста, но и морковь с луком и чесноком. Во-вторых, благодаря пикантному маринаду с кориандром и семенами горчицы. Даже если у вас нет большого опыта в домашних заготовках, не переживайте — у вас непременно всё получится.

Перец-гриль на зиму

Заготовьте перец-гриль на зиму, и тогда у вас под рукой всегда будет или закуска с пикантным вкусом, или легкий гарнир к мясу, птице, рыбе. В конце концов, надо ж как-то разнообразить набор стандартных маринадов, солений, лечо и овощной икры! Так вот, наш рецепт как раз и способен решить эту задачу. Готовится перец просто и совсем не долго: львиную долю процесса занимает запекание в духовке. Вам же необходимо будет лишь провести подготовительную обработку стручков, затем разложить уже готовый перец по стерилизованным банкам и залить горячим маслом с чесноком.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru