Салат с говяжьим языком и овощами

18 сентября 2008 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

растительное масло петрушка морковь каперсы овощи яйца уксус зеленый салат хрен свекла салаты язык говяжий язык салат с языком
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло растительное – 3 ст. л.

каперсы – 3 ст. л.

морковь – 200 г

свекла печеная – 200 г

зелень петрушки

хрен тертый – 1 ст. л.

яйца вареные – 2 шт.

говяжий язык – 300 г

уксус – 2-3 ст. л.

салат зеленый – 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вареный язык нарезать тонкими ломтиками, которые уложить на середину блюда так, чтобы один кусочек до половины находил на другой, слегка сбрызнуть уксусом с растительным маслом и тертым хреном. Вокруг выложить овощную смесь: очищенную печеную свеклу и сырую морковь натереть на крупной терке, зеленый салат нарезать соломкой, добавить каперсы, заправить солью, перцем, заправкой (уксус, растительное масло, тертый хрен) и перемешать. Салат посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, украсить ломтиками вареного яйца.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru